ООО ГеоКар
Звоните нам по телефонам
(861) 278-61-22
(918) 395-49-69
Главная » Новости
Информеры

Нед­ра - часть зем­ной ко­ры, рас­по­ло­жен­ной ни­же поч­вен­но­го слоя, а при его от­сут­ст­вии - ни­же зем­ной по­верх­нос­ти и дна во­до­е­мов и во­до­то­ков, прос­ти­ра­ю­ща­я­ся до глу­бин, до­ступ­ных для гео­ло­ги­чес­ко­го изу­че­ния и осво­е­ния

(ФЗ РФ "О недрах")

Карь­ер - со­во­куп­ность гор­ных вы­ра­бо­ток, об­ра­зо­ван­ных при до­бы­че по­лез­но­го ис­ко­па­е­мо­го от­кры­тым спо­со­бом; гор­ное пред­при­я­тие по до­бы­че по­лез­ных ис­ко­па­е­мых от­кры­тым спо­со-­бом

Новости

Согласование проектной документации на разработку месторождений ТПИ  07.07.2011 05:57

Проект разработки и рекультивации месторождения ТПИ

5 июля 2011 г. Управлением по недропользованию по Республике Адыгея ПРОТОКОЛОМ №1 заседания Территориальной комиссии по недропользованию по Республике Адыгея (ТКР-ТПИ Адыгеянедра) согласован первый в Республике Адыгея Технический проект разработки и рекультивации месторождения ТПИ, составленный ООО "ГеоКар" в 2010 г. для ООО "Дракон".

 




Научно-практический семинар ЦКР-ТПИ Роснедр  17.03.2011 03:00

Семинар ЦКР-ТПИООО "ГеоКар" приняло участие в третьем по счету научно-практическом семинаре "Подготовка и согласование на ЦКР-ТПИ Роснедр проектов на разработку месторождений полезных ископаемых", организованный ЦКР-ТПИ Роснедр и ФГУП «ВИМС» при поддержке Минприроды России, Федерального агентства по недропользованию и Ростехнадзора. В семинаре приняли участие и выступили с докладами официальные представители Минприроды России (К. К. Ходорович), Федерального агентства по недропользованию (С. А. АксеновВ. А. Загородний), Ростехнадзора (О. А. Фокин).

семинар в Москве

Итогом двухдневной работы стала дискуссия по темам, затронутым на семинаре. На многочисленные вопросы слушателей отвечали члены президиума, докладчики. Участники семинара делились опытом, приводили конкретные примеры из практики. Дискуссия продемонстрировала остроту проблемы нормирования потерь при добыче и высокую заинтересованность недропользователей в ее оперативном решении. Принципиально важен вопрос организации процедуры рассмотрения и согласования методических положений по нормированию потерь. Подчеркнута необходимость разработки и утверждения регламента по рассмотрению проектной и технической документации, нормативов потерь полезных ископаемых. Отсутствие современной нормативно-правовой базы осложняет производственную и финансово-экономическую деятельность горнодобывающих предприятий. Открытое обсуждение актуальных вопросов по организации процедуры рассмотрения проектной документации на разработку месторождений ТПИ позволило недропользователям и проектировщикам оценить общую картину, понять механизм и требования к подготовке и рассмотрению документации на ЦКР-ТПИ Роснедр.




Вступление в члены СРО НП "Объединение инженеров изыскателей"  25.01.2011 03:00

Общество с ограниченной ответственностью "ГеоКар" вступило в члены некомерческого партнерства саморегулируемой организации "Объединение инженеров изыскателей" и получило свидетельство о допуске к определенном видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства №И.005.23.1223.01.2011 от 25.01.2011г.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ]
Новости
27.03.2014

Изменения в согласовании проектной документации на разработку и рекультива­цию месторождений обще­распространенных полезных ископаемых

20.11.2012
Се­ми­нар по во­про­сам со­гла­со­ва­ния про­ект­ной до­ку­мен­та­ции в об­лас­ти поль­зо­ва­ния нед­ра­ми
 
09.10.2012

Заседание ТКР Адыгеянедра по ТПИ от 27 сентября 2012

 

АФИША

Природа находится в состоя-нии вечного движения, поиска и генерации новых вариантов своего развития. Мы - свидетели лишь одного мига ее бесконечного разви-тия и более или менее зна-комы лишь с малой частью ее объектов и явлений, а о существовании большей их части даже не догадываем-ся.

А.С. Астахов
проф., д-р экон. наук
Научно-технический и методический журнал
"Рациональное освоение недр" №2 2011

Освоение недр - область че-ловеческой деятельности, связанная с изучением и практическим использова-нием минеральных ресур-сов земной коры. Раци-ональный подход важен на каждом этапе недропользо-вания - геологоразведочных работ, экспертной оценки месторождения, проектиро-вания горно-перерабатываю-щих предприятий, добычи и переработки полезного иско-паемого, освоения подзем-ного пространства, техноген-ных минеральных ресурсов. Только в этом случае воз-можно достижение макси-мального эффекта.

С.А. Филиппов
проф., д-р тех. наук, академик РАЕН
Научно-технический и методический журнал
"Рациональное освоение недр" №1 2010